Перейти к содержанию

Последние темы:

  Куплю State ID (1) от bulba.cc  
  Bin auto-vbv SV (1) от bulba.cc  
  Продам 2 саморега чейза (1) от КеТчУп  
Noob

Elliptic: «количество незаконных транзакций с BTC снизилось до 1%»

Рекомендуемые сообщения

По данным аналитической фирмы Elliptic, количество связанных с незаконной деятельностью транзакций с использованием биткоина сократилось до 1%.

Как сообщает Elliptic, транзакции с биткоином, имеющие отношение к даркнету, мошенничеству или вредоносным программам с требованием выкупа, остается на низком уровне уже в течение нескольких лет, тогда как в 2012 году количество незаконных сделок с биткоином составляло 35%.

Соучредитель и главный научный сотрудник Elliptic Том Робинсон (Tom Robinson) считает, что такая тенденция обусловлена введением правил по борьбе с отмыванием денег (AML), деятельностью правоохранительных органов, а также мерами безопасности, которые предпринимают криптовалютные биржи и различные фирмы.

Аналитики пояснили, что для расчета процента всех отправленных BTC им пришлось рассчитать стоимость таких транзакций в долларовом эквиваленте за весь период. Elliptic решила не предоставлять эти данные, а лишь показать соотношение «криминальных» транзакций с законными сделками в широком контексте.

В прошлом году Elliptic в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом провела исследование, в ходе которого было выявлено, что всего 2% транзакций в сети Биткоина связаны с незаконной деятельностью. Однако Chainalysis утверждает, что использование BTC для покупки наркотиков в даркнете продолжает расти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×